붕어빵, 잉어빵 이름만 다른거 아니었어

2019. 12. 18. 13:18투비랜드 소식

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투비랜드의 정보 이야기, 육십 네 번째 시작합니다!

 

붕어빵, 잉어빵 이름만 다른거 아니었어?

 


 

 

붕어빵과 잉어빵의 차이를 알고계신가요?

우리가 즐겨먹는 붕어빵과 잉어빵의 계절이 돌아왔습니다.

비슷하게 생긴 이 두 빵들, 어떤 차이점들이 있는지 궁금하셨쬬?

문든 궁금했던 그 질문에 대한 답을 알려드리겠습니다.

 

 

붕어빵 반죽의 주 재료는 밀가루 입니다.

그래서 기름기가 적고 바삭한 식감을 가지고 있습니다.

반면, 잉어빵 반죽의 주 재료는 찹쌀가루와 버터,  기름이기 때문에

기름기가 많고 쫀득한 식감을 자랑합니다.

 

 

붕어빵은 몸통이 짧고 꼬리면적이 넓어서 둥근 타원형으로 생겼고,

잉어빵은 몸통이 길고 꼬리면적이 좁아서 긴 타원형 모양입니다.

 

 

팥앙금의 차이도 있습니다.

붕어빵은 몸통에만 팥앙금이 올려지지만

잉어빵은 머리, 몸통, 꼬리 전첸에 팥앙금이 올려집니다.

 

 

붕어빵

이름

잉어빵
밀가루 반죽 찹쌀 + 버터 OR 기름
몸통 짧고 꼬리 면적이 넓음

몸통이 긴타원형이고

꼬리 면적이 좁음

몸통 팥앙금 머리 + 몸통 + 지느러미
팥이 보이지 않는 불투명 투명도 팥이 살짝 보이는 투명
기름기가 적어서 바삭함 기름기 기름기가 많이 촉촉함

 

 

더 이상 붕어빵 잉어빵 

뭐가 낫다 싸우지말고!

자기 취향대로 먹어보자!