여러분들~ 올해 김장은 하셨나요? 수육 맛있게 삶는법

2020. 11. 16. 17:00투비랜드 생활정보

 

여러분들~ 올해 김장은 하셨나요? 수육 맛있게 삶는법

 

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투비랜드의 정보 이야기, 백 육십 여덟 번째 시작합니다


 

 

김장한 날엔 역시 수육!

수육 재료준비(4인분 기준)

 

· 주재료 : 삼겹살(통삼겹살) 1kg

· 부재료 : 김장김치

· 육수 : 마늘 5쪽(25g), 생강(마늘 크기) 5톨(25g), 양파 1/2개(100g), 대파(푸른 부분) 10cm 4개(40g)

후추(통후추) 1작은술(3g), 된장 1큰술(15g), 물 10컵(2L), 청주 4큰술(60ml), 감초 20g, 정향 10g

 

 

삼겹살 손질

 

돼지고기 삼겹살 3등분 합니다.

삼겹살 대신 오겹살이나

안다리살로 준비해도 됩니다.

 

 

삼겹살 삶기

 

냄비에 삼겹살과 육수 재료를 넣고

끓어오르면 중간 불로 줄여

40분간 삶아 줍니다

 

 

삼겹살 익었는지 확인

 

고기를 삶는 중간에 젓가락으로 찔러 넣어

핏물이 나오는지 보아 고기가

익었는지를 확인합니다

 

 

예쁘게 플레이팅

 

다 삶은 고기는 먹기 좋게 썰고

김장김치랑 접시에 담아 줍니다.

 

 

맛있게 수육 먹기

 

사랑하는 사람들과

갓 담은 김치랑 맛있게 먹기

 


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