여러분들~ 올해 김장은 하셨나요? 수육 맛있게 삶는법
2020. 11. 16. 17:00ㆍ투비랜드 생활정보
WITH TOOBILAND, BE MARKETING!
투비랜드의 정보 이야기, 백 육십 여덟 번째 시작합니다
김장한 날엔 역시 수육!
수육 재료준비(4인분 기준)
· 주재료 : 삼겹살(통삼겹살) 1kg
· 부재료 : 김장김치
· 육수 : 마늘 5쪽(25g), 생강(마늘 크기) 5톨(25g), 양파 1/2개(100g), 대파(푸른 부분) 10cm 4개(40g)
후추(통후추) 1작은술(3g), 된장 1큰술(15g), 물 10컵(2L), 청주 4큰술(60ml), 감초 20g, 정향 10g
삼겹살 손질
돼지고기 삼겹살 3등분 합니다.
삼겹살 대신 오겹살이나
안다리살로 준비해도 됩니다.
삼겹살 삶기
냄비에 삼겹살과 육수 재료를 넣고
끓어오르면 중간 불로 줄여
40분간 삶아 줍니다
삼겹살 익었는지 확인
고기를 삶는 중간에 젓가락으로 찔러 넣어
핏물이 나오는지 보아 고기가
익었는지를 확인합니다
예쁘게 플레이팅
다 삶은 고기는 먹기 좋게 썰고
김장김치랑 접시에 담아 줍니다.
맛있게 수육 먹기
사랑하는 사람들과
갓 담은 김치랑 맛있게 먹기
'투비랜드 생활정보' 카테고리의 다른 글
블랙프라이데이 뭐사지? 블랙프라이데이 사전 준비물 완전정복! (0) | 2020.11.20 |
---|---|
19일부터 수도권 거리두기 1.5단계 격상!! 무엇이 달라지나? (0) | 2020.11.18 |
주모~ 여기 국뽕 한 사발 더요! 해외에서 더 팔리는 MADE IN KOREA 제품 (0) | 2020.11.13 |
한국관광공사가 추천한 2020 가을철 숨은 관광지 7선 (0) | 2020.11.11 |
감사합니다! 11월 9일 오늘은 58주년 소방의날 (0) | 2020.11.09 |