코로나 19를 이겨낼 면역력 높이는 음식

2020. 2. 21. 13:53투비랜드 생활정보

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투비랜드의 정보 이야기, 구십 네 번째 시작합니다.

 

코로나 19를 이겨낼 면역력 높이는 음식

 


 

 

먹을 것만 잘 챙겨먹어도 면역체계를 건강하게 유지할 수 있습니다.

그렇다면 면역력에 도움이 되는 식품은 무엇이 있을까요?

오늘은 면역력에 좋은 식품을 알려드릴께요!

 

 

1. 요거트

오스트리아 비엔나 대학에서 실시한 연구에 따르면

매일 약 200g 정도의 요거트를 섭취할 경우,

면역력 증진을 위하 약을 먹는 것과 같은 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

 

2. 마늘

 

마늘에는 콜레스테롤 형성을 막아주는 알리신이란 물질이 있습니다.

이 물질은 항바이러스, 항생 물질을 포함해

면역력을 기르는데 큰 도움이 됩니다.

마늘을 섭취한 사람은 감기에 걸릴 확률이 3분의 2 정도 낮다고 합니다.

 

 

3. 버섯

워싱턴 DC의 한의학 연구소에 따르면

버섯은 백혈구 생산을 증진시키고 활발하게 작용하도록 돕는다고 합니다.

이는 바이러스 감염에 강력하게 대응하는 힘을 주어 면역력을 높이는 좋은 방법이 됩니다.

 

 

4. 소고기

소고기에는 면역력을 높이는 미네랄 성분인 아연이 풍부하게 들어있습니다.

아연은 백혈구 생산과 관련해 가장 중요한 영양소로

감염에 대비하기 위해서는 소고기 섭취를 통해 면역력을 키워야합니다.

 

 

5. 조개

굴, 가재, 게 등 조개나 갑각류에 들어있는 셀렌은

백혈구 시토카인을 생성하도록 돕습니다.

시토카인은 몸에 바이러스가 침투했을 때 이를 물리치는 단백질입니다.

또한 오메가3 지방산이 풍부한 연어나 고등어도 폐를 건강하게 해 

호흡기 감염을 막는데 도움을 줍니다.

 

 

6. 차

하버드 대학에서 실시한 연구에 따르면 2주 동안 하루에 홍차를 5잔씩 마신 사람은

그냥 뜨거운 물을 마신 사람보다 바이러스를 이겨내는 힘이 10배 더 강력한 것으로 나타났습니다.

면역력을 높이는 아미노산인 L-테아닌이

홍차와 녹차에 풍부하기 때문입니다.

 

 

7. 보리와 귀리

보리와 귀리에는 베타 글루칸이란 성분이 들어있습니다.

이 성분을 먹으면 면역력을 증진시킬 뿐 아니라

치료 회복력과 항생 기능을 높일 수 있습니다.

세 끼 중 적어도 한 끼 정도 보리와 귀리가 들어간 식사를 하면

면역력을 높이는 데 효과적입니다.

 

 

면역력을 높이는 음식으로

국민 모두 코로나 19 바이러스로부터

건강을 지키세요!

 


 

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