계절의 변화에 신체적응이 필요한 계절! 가정의 달인 5월에 우리 가족의 건강을 챙기자 - 5월 제철음식

2021. 5. 7. 17:00투비랜드 생활정보

 

계절의 변화에 신체적응이 필요한 계절! 가정의 달인 5 월에 우리 가족의 건강을 챙기자 - 5월 제철음식

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투비랜드의 정보 이야기, 이백 이십 첫 번째 시작합니다

 


 

 

5월은 어린이날, 어버이날 등 가족과 함께하는 기념일이 많고

휴일도 포함되어 있어 가족과 시간을 보낼 일이 많습니다.

오늘은 집에서 즐길 수 있는 맛있는 음식을

소개해드리겠습니다.

 

 

매실

Pulm

 

새콤하고 풋풋한 맛의 매실은 대표적인 알칼리성 식품입니다.

오래전부터 약재로 사용된 매실에는 독성물질을 분해하는

피크린산이 함유되어 있어 살균, 해독작용을 도와 식중독

예방에 도움을 주고 위장 활동 촉진, 빈혈, 변비에 도움을 줍니다.

 

 

죽순

Bamboo Shoots

 

고단백 식품 죽순은 식이섬유 함량이 높고 열량이 낮아

체중 감량에 도움을 주는 음식입니다. 또한 칼륨과 비타민B가

풍부하게 함유되어 피로 회복과 원기 회복, 불면증이나

스트레스 해소에도 도움을 줍니다.

 

 

재첩

Corbicula

 

시원하고 진한 국물 맛으로 국으로 자주 끓여먹는 재첩은

건강에도 좋은 식재료입니다. 재첩에 함유되어있는 메티오닌은

간장의 활동을 도와주고 타우린이 담즙의 분비를 촉진하여

해독작용에 도움을 줍니다.

 

 

참외

Oriental Melon

 

참외는 수분함량이 많은 음식으로 갈증해소와 탈수를 막아주며

체내 유해균을 없애주어 식중독 예방에 도움을 줍니다.

또한 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 기미와

주근깨 예방, 자외선 차단에 도움을 줍니다.

 

 

장어

Eel

 

장어는 이미 보양식으로 유명한 음식입니다. 5월은 장어의

제철로 더 맛있고 영양도 풍부하고 비타민 A와 단백질이

풍부한 음식이기 때문에 몸의 면역력 향상과

원기 회복에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

 

 

멍게

Sea ​Squirt

 

멍게는 5월 제철 음식으로 지방질이 거의 없고 글리코겐이 많아

피로회복에 도움을 줄 뿐만 아니라 천연 식이섬유소가 많아

콜레스테롤과 혈당을 낮춰주고 변비를 예방하는

탁월한 효과가 있습니다.

 

 

가정의 달을 맞이하여 사랑하는 가족들과 몸에도 좋고

맛도 좋은 음식을 함께 먹으며 행복한 시간을

보내는 것 어떠실까요?

 


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