하늘은 높고 천고마비의 계절 - 10월 제철음식

2020. 10. 14. 17:00투비랜드 생활정보

 

하늘은 높고 천고마비의 계절 - 10월 제철음식


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투비랜드의 정보 이야기, 백 오십 다섯 번째 시작합니다


 

신선한 가을바람과 청명한 하늘을 볼 수 있는 10월은 풍요로운

가을의 정취를 느낄 수 있는 시기이지만, 큰 일교차로 인한

환절기여서 면역력이 떨어져 감기를 비롯한 여러 잔병들이

많이 발생하는 때이기도 합니다.

 

 

10월은 제철을 맞이해 영양이 더욱 풍부하고 맛있는 음식들이 있어

다가올 겨울을 앞두고 건강관리에 관심이 많다면 몸에 좋은

제철음식을 확인하고 챙겨먹는 것도 건강을 지키는

하나의 방법일 수 있습니다.

 

 

해삼

Sea cucumber

 

해삼은 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 건강식품입니다.

플라보노이드 항산화제가 들어있어서 노화방지에 좋고

우리 몸안에 있는 염증을 줄여주는 역할을 합니다.

 

 

땅콩

Peanut

 

땅콩안에 함유된 오메가3 성분이 우리몸의 염증을 감소시켜주고,

불포화지방산 성분이 혈액을 맑게 해줍니다. 나트륨을 배출하는

효과도 있고 노화방지,피부미용,당뇨개선에도 도움을 줍니다.

 

 

키위

Kiwi

 

키위는 각종 비타민과 칼슘 성분이 풍부해서 천연영양제로

불릴 정도인데요. 혈관을 튼튼하게 해주는 엽산 성분이 풍부하고

눈 건강에 좋은 루테인 성분도 많이 들어있습니다.

 

 

꽁치

Saury

 

꽁치는 혈액을 깨끗하게 해주고 혈전을 풀어주는 데

도움을 주기 때문에 심혈관질환 예방에 좋고

심장병 예방에도 좋습니다

 

 

Pear

 

특유의 시원하고 달콤한 맛 있는 배는 10월이 제철입니다.

배에는 피로회복에 좋은 아미노산 성분이 풍부합니다.

또 루테올린 성분이 기관지를 튼튼하게 해주기 때문에

요즘같은 환절기에 챙겨드시면 도움이 됩니다.

 

 

늙은 호박

Pumpkin

 

마지막 10월 제철음식은 늙은 호박입니다. 몸이 약한 분들의

체력보충에 좋고 베타카로틴 성분이 암과 심근경색을 예방하는데

도움을 줍니다. 눈이 침침하고 건조하신 분들에게도 좋습니다.

 


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