습하고 꿉꿉한 날씨! 장마철 음식보관 방법!

2020. 8. 5. 17:00투비랜드 생활정보


습하고 꿉꿉한 날씨! 장마철 음식보관 방법!

 

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투비랜드의 정보 이야기, 백 삽십 세 번째 시작합니다


 

2주동안 내리고 있는 장마!

그리고 올라온 4호 태풍 하구핏!

습하고 꿉꿉한 날씨에는 음식물 보관은 물론

조리, 섭취 등에 신경써야 합니다.

장마철 음식보관 방법~ 투비랜드와 함께 알아볼까요?

 

"고온다습한 날씨에서는 음식물이 쉽게 상할 수 있을 뿐더러

세균이나 바이러스로 인한 질환에 걸릴 확률이 높습니다."

 

 

육류

 

육류는 구입 후 바로 섭취하는 것이

가장 좋지만, 표면에 올리브 오일을 발라

밀봉 후 냉동보관을 하는 것이 좋습니다.

 

 

생선

 

생선 또한 바로 섭취하는 게 가장 좋지만,

먹을만큼 손질해 냉동보관하는 것이 좋고

반드시 내장을 제거하여 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

야채

 

야채는 신문지에 싸서 비닐백에 넣어

냉장보관하는 것이 좋습니다.

신문지는 수분이 날아가는 것을 방지해줘서

시들거나 상하는 것을 막아줍니다.

 

 

감자 & 고구마

 

감자, 고구마 등은 냉장보관보다는

통풍이 잘되고 서늘하며 햇빛이 들지 않는 곳에

보관하는 것이 좋습니다.

 

 

과일

 

과일은 물에 닿을 경우 더욱 빨리 상할 수 있습니다.

물에 씻지 않고 보관하는 것이 신선도를

오래 유지할 수 있는 방법입니다.

 

 

곡류

 

쌀과 같은 곡류는 장마철 벌레나 곰팡이가

생길 확률이 높습니다.

패트병이나 밀폐용기를 이용하여 냉장고에

보관하는 것이 좋은 방법입니다.

 

 

많이 구매하기 보다는 소량 구입하고

상온에 보관 가능한 제품부터 냉장 및 냉동

식품을 장보는 습관을 갖는 게 좋습니다.

 


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