2020. 2. 4. 13:03ㆍ투비랜드 생활정보
"WITH TOOBILAND, BE MARKETING!"
투비랜드의 정보 이야기, 팔십 여섯 번째 시작합니다.
도미
봄철에 가장 맛있는 생선으로 알려져 있는 도미는 지방이 적고 살이 단단해서
비만이 걱정되는 중년층분들도 걱정없이 먹을수 있다고 하며,
단백질이 풍부하고 지방질이 적어 수술 후 회복기 환자에게도 매우 좋다고 합니다.
바지락
칼슘과 단백질, 비타민B 등 영양소가 풍부하며,
국민 조개라는 타이틀이 붙여도 될 만큼 한국인이 가장 많이 먹는 조개로
조개 중 가장 시원한 맛을 지니고 있어, 칼국수나 스파게티에 넣어 먹으면 좋습니다.
딸기
봄이면 빠질 수 없는 딸기, 향과 맛이 달콤하고, 비타민 C가 풍부하여 건강에도 좋은편입니다.
딸기로 탕후루나 케이크, 딸기 우유, 잼 등 달콤하고 맛있는 음식을 만들어보세요!
아귀
못생긴 외형과 다르게 봄의 별미로 대접받는 아귀!
부드럽고 쫄깃한 식감 떄문에 많은 사람들에게 큰 사랑을 받고 있습니다.
한라봉
울퉁불퉁한 생김새를 가졌지만 달콤한 과일 한라봉은
옐로 푸드의 대표적인 감귤류 과일로,
카르티노이드 성분이 들어 있어 뛰어난
항산화제로 알려져 있습니다.
꼬막
겨울부터 나오기 시작하는 꼬막은 그 맛이 봄에 더욱 더 좋아지는데요?
꼬막은 영양가가 매우 우수해 어린이 성장발육에 도움을 주며 아미노산 또한 풍부합니다.
투비랜드에서 알려드린 2월 제철음식을 드시고
입이 즐거운 한 주 되셨음 좋겠습니다!
'투비랜드 생활정보' 카테고리의 다른 글
간편하게 올리는 Z세대의 일상 '인스타그램 스토리' (0) | 2020.02.07 |
---|---|
중국발 신종 코로나바이러스 대 유행, 예방에 중요한 점은? (0) | 2020.02.06 |
2월의 탄생화 & 탄생석 이제 봄이 오는 걸까요? (0) | 2020.02.03 |
신종 코로나바이러스 예방과 초동대처방법 (0) | 2020.01.31 |
얼음낚씨, 주말에 가족과 함께! (0) | 2020.01.30 |