투비랜드 소식
붕어빵, 잉어빵 이름만 다른거 아니었어
투비랜드
2019. 12. 18. 13:18
"WITH TOOBILAND, BE MARKETING!"
투비랜드의 정보 이야기, 육십 네 번째 시작합니다!
붕어빵과 잉어빵의 차이를 알고계신가요?
우리가 즐겨먹는 붕어빵과 잉어빵의 계절이 돌아왔습니다.
비슷하게 생긴 이 두 빵들, 어떤 차이점들이 있는지 궁금하셨쬬?
문든 궁금했던 그 질문에 대한 답을 알려드리겠습니다.
붕어빵 반죽의 주 재료는 밀가루 입니다.
그래서 기름기가 적고 바삭한 식감을 가지고 있습니다.
반면, 잉어빵 반죽의 주 재료는 찹쌀가루와 버터, 기름이기 때문에
기름기가 많고 쫀득한 식감을 자랑합니다.
붕어빵은 몸통이 짧고 꼬리면적이 넓어서 둥근 타원형으로 생겼고,
잉어빵은 몸통이 길고 꼬리면적이 좁아서 긴 타원형 모양입니다.
팥앙금의 차이도 있습니다.
붕어빵은 몸통에만 팥앙금이 올려지지만
잉어빵은 머리, 몸통, 꼬리 전첸에 팥앙금이 올려집니다.
붕어빵 |
이름 |
잉어빵 | ||||
밀가루 | 반죽 | 찹쌀 + 버터 OR 기름 | ||||
몸통 짧고 꼬리 면적이 넓음 | 틀 |
몸통이 긴타원형이고 꼬리 면적이 좁음 |
||||
몸통 | 팥앙금 | 머리 + 몸통 + 지느러미 | ||||
팥이 보이지 않는 불투명 | 투명도 | 팥이 살짝 보이는 투명 | ||||
기름기가 적어서 바삭함 | 기름기 | 기름기가 많이 촉촉함 |
더 이상 붕어빵 잉어빵
뭐가 낫다 싸우지말고!
자기 취향대로 먹어보자!