투비랜드 생활정보

뱃속은 따뜻하게, 겨울 제철음식 Best5

투비랜드 2020. 1. 14. 13:44

"WITH TOOBILAND, BE MARKETING!"

투비랜드의 정보 이야기, 칠십 여섯 번째 시작합니다.

 

뱃속은 따뜻하게~ 겨울 제철음식 Best 5

 


 

 

무슨 음식이든 제철에 먹어야

맛과 영양이 플러스되는 거

다들 잘 알고 계실 텐데요?

 

요늘은 겨울 제철음식과

활용 요리들을 소개해드리려 합니다!

 

 

대하(겨울하면 역시 대하)

구워도 맛있고 튀겨도 맛있고 어떤 조리를 해도 다 맛있다,

 

 

과메기(어른들의 단골 술안주)

아무 조리없이 다시마 싸 먹어도 맛있고

회무침부터 조림까지 다양한 요리에 활용된다.

 

 

꼬막(겨울철 최고 별미!)

겨울 입맛을 깨우는 별미인 꼬막은

아미노산이 풍부하기로 유명하다!

 

 

꽁치(값싼 영양식품)

영양이 풍부하고 값이 싸기 때문에 더 좋은 제철음식

꽁치는 특히 주부들이 선호하는 재료이다!

 

 

홍합(겨울엔 역시 뜨끈한 국물!)

홍합 구이부터 상당한 요리가 가능하지만,

뭐니뭐니 해도 뽀얀 국물의 홍합탕이

제일 맛있다!

 

 

다이어트도 물론 좋지만

겨울 해산물, 안먹으면 후회합니다!