투비랜드 생활정보
뱃속은 따뜻하게, 겨울 제철음식 Best5
투비랜드
2020. 1. 14. 13:44
"WITH TOOBILAND, BE MARKETING!"
투비랜드의 정보 이야기, 칠십 여섯 번째 시작합니다.
무슨 음식이든 제철에 먹어야
맛과 영양이 플러스되는 거
다들 잘 알고 계실 텐데요?
요늘은 겨울 제철음식과
활용 요리들을 소개해드리려 합니다!
대하(겨울하면 역시 대하)
구워도 맛있고 튀겨도 맛있고 어떤 조리를 해도 다 맛있다,
과메기(어른들의 단골 술안주)
아무 조리없이 다시마 싸 먹어도 맛있고
회무침부터 조림까지 다양한 요리에 활용된다.
꼬막(겨울철 최고 별미!)
겨울 입맛을 깨우는 별미인 꼬막은
아미노산이 풍부하기로 유명하다!
꽁치(값싼 영양식품)
영양이 풍부하고 값이 싸기 때문에 더 좋은 제철음식
꽁치는 특히 주부들이 선호하는 재료이다!
홍합(겨울엔 역시 뜨끈한 국물!)
홍합 구이부터 상당한 요리가 가능하지만,
뭐니뭐니 해도 뽀얀 국물의 홍합탕이
제일 맛있다!
다이어트도 물론 좋지만
겨울 해산물, 안먹으면 후회합니다!