제철음식을 먹고 면역력 키우자 - 9월 제철음식

2020. 9. 4. 17:00투비랜드 생활정보

 

제철음식을 먹고 면역력 키우자 - 9월 제철음식

 

WITH TOOBILAND, BE MARKETING!

투비랜드의 정보 이야기, 백 사십 네 번째 시작합니다

 


 

 

8월이 엊그제 지났던 거 같은데 벌써 아침, 저녁으로

선선한 바람이 불어오는 환절기땐 감기와 특히 코로나에

안걸리기 위해선 면역력을 높이려는 노력해야합니다 .

 

 

그래서 투비랜드가 준비했습니다!!

면역력을 높이는 9월 제철음식!

 

 

대하

(Lobster)

 

가을 바다의 영양제인 대하는 15cm 이상의 큰 새우를 지칭합니다.

9월부터 11월까지만 잡히는 대하는 저지방 고단백질 식품으로

8종류의 필수아미노산을 골고루 함유하고 있습니다.

 

 

고등어

(Mackerel)

 

등 푸른 생선 고등어는 뇌 기능을 높이는 오메가-3 풍부합니다.

DHA 등의 고도불포화지방산이​ 많이 함유되어 있어 뇌경색이나

심근경색을 예방하는데 효과적입니다

 

 

(Crab)

 

게는 필수아미노산이 풍부한 양질의 단백질로 구성이 되어 있어서

성장기인 아이들에게 좋으며, 여름철 더위에 지친 분들도

드시면 매우 좋습니다.

 

 

은행

(Ginkgo)

 

은행은 펙틴, 단백질 등이 함유되어 있어 면역력을 높여주기

때문에 감기 예방에 좋으며 폐를 따뜻하게 보호 하는데

도움을 줍니다

 

 

(Oyster)

 

9~12월이 제철인 굴은 바다의 우유라고 불리울 정도로

철분 함량이 많으며 100g당 96kcal로 낮은 칼로리와 지방함량이 적고,

칼슘이 풍부하기 때문에 식이조절 시 부족해지기 쉬운 칼슘을

보충할 수 있어서 다이어트에 도움이 됩니다

 

 

석류

(Pomegranate)

 

여성호르몬이 풍부하여 여성의 과일이라고 불리는 석류는

비타민C, 비타민E 등 다양하게 함유되어 있어

감기 예방에 좋으며 피부 미용에도 긍정적인 영향을 줍니다.

 


클릭하시면 저희 투비랜드 홈페이지로 넘어갑니다.
네이버 인플루언서 홈페이지
투비랜드 카카오톡 플러스친구 추가